Proteinreichsten Lebensmittel

Ob bei einer Low-Carb Diät oder dem Wunsch Muskeln aufzubauen ist eine eiweißhaltige Ernährung von Vorteil. Hier gibt’s die proteinhaltigsten Lebensmittel im Überblick.

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Quelle: Pixabay

1. Griechischer Joghurt Griechischer Joghurt, ist besonders cremig und enthält mit 23 Gramm Protein pro 250 Gramm Produkt rund doppelt so viel Eiweiß wie herkömmliche Joghurts aus dem Supermarkt.

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2. Hüttenkäse

Mit  14 Gramm Eiweiß auf 100 Gramm mit sehr hohem Casein-Anteil kann sich der Hüttenkäse wirklich sehen lassen. Ob mit frischen Früchten oder als Brotaufstrich, die Eiweißbombe ist vielseitg einsetzbar.

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3. Eier

Ein großes Ei kann bis zu 6 Gramm hochwertiges Protein enthalten und ist eine optimale Proteinquelle mit hoher biologischer Wertigkeit. 

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4. Hähnchenbrust

Der Klassiker unter den Proteinquellen ist zweifelsohne die Hähnchenbrust. Mit bis zu 24 Gramm Protein pro 100 Gramm und kaum Fett, darf sie auf keinem Teller fehlen. 

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5. Harzerkäse                                                                                                                                           

Nicht jedermanns Sache, aber mit nur 0,7 Prozent Fettgehalt und 30 Gramm Eiweiß auf 100 Gramm, ist der Käse ein absoluter Fettkiller im Vergleich zu manch anderen Käsesorten. Waschbrettbauch.