Mach vegane Mousse au Chocolat im Mixer!

Gesund, schnell, lecker und vegan ...

Mousse au Chocolat gehört zu unseren Lieblingsdesserts. Diese Variante hat einiges zu bieten: Sie ist gesund, schnell zuzubereiten, vegan und superlecker. Vorhang auf!

Du brauchst:

Zwei reife Avocados10 Esslöffel Kakaopulver150 Milliliter Soja- oder MandelmilchDrei Esslöffel Agavensirup (gibt es meist in gut sortierten Supermärkten, sonst Biomarkt oder Reformhaus)

So geht's:

Halbiere die Avocados, entferne den Kern und löffle das Fruchtfleisch in den Mixer.

Gib Kakaopulver, Milch und Sirup dazu.

Mixe das Ganze für circa zwei Minuten im Standmixer oder nutze den Pürierstab. Unser Tipp: Koste zwischendurch und wenn es dir nicht süß genug ist, gib noch mehr Agavensirup hinzu.

Genieße die Mousse sofort oder stelle sie noch für ungefähr zwei Stunden in den Kühlschrank. Danach hast du eine feste, leckere Schoko-Mousse.

Im Video wird dir noch einmal gezeigt, wie das Rezept geht.