Vorsicht, von diesen Lebensmitteln bekommt man Falten
Besser vermeiden
Früher oder später bekommen wir alle Falten, daran lässt sich nur schwer etwas ändern. Doch man kann einiges dafür machen, dass die Falten eher später im Leben kommen und die Haut frisch und strahlend aussieht.
Ausreichend zu schlafen, immer Sonnencreme zu verwenden und viel zu trinken sind die wichtigsten Maßnahmen für eine jung bleibende Haut. Doch auch durch die Ernährung kann man viel für seinen Teint machen.
Wenn ihr Falten möglichst lange verhindern wollt, solltet ihr auf folgende Lebensmittel verzichten:
Alkohol
Dass Alkohol nicht das gesündeste Getränk ist, ist allgemein bekannt. Es schadet nicht nur der Leber, sondern auch der Haut. Denn durch den Konsum verlieren wir Feuchtigkeit und Nährstoffe, die unsere Haut dringend braucht. Natürlich heißt das nicht, dass man gar nicht mehr trinken sollte - aber genießt ihn lieber in Maßen.
Zucker
Auch Zucker würde niemand als sonderlich gesund bezeichnen, doch dass er auch der Haut sehr schadet, wissen die wenigsten. Durch den Konsum von Zucker entsteht eine chemische Reaktion von Proteinen mit Kohlenhydraten, die sich Glykation nennt. Diese greift das Kollagen der Haut an. Dadurch können UV-Strahlen leichter durchdringen, und Falten werden begünstigt.
Deswegen lasst lieber die Finger von Süßigkeiten und zuckerhaltigen Getränken. Euer Körper wird es euch danken.
Milchprodukte
Menschen, die ihren Kaffee mit Milch trinken und gerne Müsli frühstücken, müssen jetzt stark bleiben. Denn auch Milch ist nicht gut für unsere Haut. Die Laktose in Milch greift, ebenso wie Zucker, unser Kollagen an. Alternativen wären beispielsweise Hafermilch, Sojamilch oder einfach gar keine Milch.
Rotes Fleisch
Sobald rotes Fleisch zu stark gebraten oder gegrillt wird, entsteht Kohlenwasserstoff. Davon bekommt man leichter Entzündungen im Körper - also auch an der Haut. Ist das Fleisch verarbeitet, ist es noch schlimmer. Also am besten Würstchen und Schinken komplett weglassen.
Raffinierte Kohlenhydrate
Auch Kohlenhydrate werden zu Zucker gespalten, so schaden auch sie der Haut. Doch gewisse Kohlenhydrate brauchen wir zum Leben. Vor allem jene, die in Früchten, Gemüse oder Hafer vorkommen, sind gut für uns. Wovon wir uns fernhalten sollten, sind verarbeitete Kohlenhydrate, die in Brot, Cornflakes, Muffins und eigentlich fast allen Teigwaren enthalten sind.