Leckere Gemüsenudeln - Zoodles mit Avocado-Pesto

Für alle Fans der Low-Carb Ernährung und der gesunden Küche gibt es hier das Zoodles-Rezept zum Nachkochen. Schnell, einfach und lecker -den Foodtrend aus Kalifornien solltest du auf keinen Fall verpassen.

Leckere Gemüsenudeln - Zoodles  mit Avocado-Pesto

Für das Rezept benötigst du:

- 2 große Zucchini

- 2 EL Pinienkerne

- eine Avocado

- ½ TL gehackter Knoblauch

-3 TL Olivenöl

- 2 TL Zitronensaft

- 3 EL geriebener Parmesan

- eine handvoll Basilikumblätter

- 150 g Ziegenkäse

- etwas Salz und Pfeffer

Leckere Gemüsenudeln - Zoodles  mit Avocado-Pesto

Zubereitung:

1. Die Zucchinis zu Zoodles in dünne Scheiben schälen

2. Die Pinienkerne mit der Avocado, dem Knoblauch, dem Olivenöl, dem Zitronensaft, dem Parmesan sowie den Basilikumblättern in einen Mixer geben und möglichst fein zermalmen

3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

4. Nun die rohen Zoodles auf dem Teller verteilen und mit dem Pesto anrichten. Wahlweise können die Zoodles angebraten oder in Salzwasser kurz gekocht werden.

5. Zum Schluss den Ziegenkäse zerbröckeln und über die Nudeln streuen - fertig ist der kalifornische Foodtrend.