Quiz: Wie gut kennst du den Wendler?

Michael Wendler und seine neue Freundin Laura Müller sind Thema Nummer eins. Teste in dem Quiz, wie viel du über den "egal"- Sänger eigentlich weißt

Michael Wendler hat eine Freundin, wie heißt denn die liebe mit Vornamen?
Quelle: imago images / Revierfoto

Es wurde Zeit: Jemand musste euch einfach mal testen, wie gut ihr aufpasst, wenn es um Michael Wendler und seine Liebsten geht. Bestimmt seid ihr schon gespannt, wie viel ihr wirklich über den lieben Michael wisst. Wenn ihr echte Fans seid, müsst ihr euch natürlich keine Gedanken machen, dass ihr die Rätsel und kleinen Kniffe des Quizes nicht lösen könnt. Aber seht selbst: 

Frage 1: Wie heißt Michael Wendlers Freundin mit erstem Vornamen?

a) Laura 

b) Lara

c) Claudia 

d) Sophie 

Michael Wendler ist gefragt wie noch nie.
Quelle: imago images / Revierfoto

Das war doch einfach! Das finden wir auch: Antwort a) ist die Richtige. Denn du hast dich natürlich nicht verunsichern lassen durch Antwort d), in der Lauras zweiter Vorname erwähnt worden ist: Sophie. Weiter geht's: 

Frage 2: Was macht Michael Wendler beruflich?

a) Moderator

b) Influencer

c) Sänger und Songschreiber 

d) Produzent 

Eigentlich ist Michael Wendler nicht nur Sänger, sondern auch Songschreiber.
Quelle: imago images / Revierfoto

Genau Antwort c) ist richtig: Michael Wendler ist Sänger und Songschreiber. Wobei irgendwas war da doch mit einer Plattenfirma in seinem Leben, oder?

Frage 3: Wer führte die Plattenfirma "CNI Records"?

a) Michael Wendler 

b) seine Ex-Frau Claudia Norberg 

c) Laura Müller

d) Michaels Tochter 

Die Ex-Frau von Michael Wendler hat die Plattenfirma geführt. Na, seid ihr bereit für die nächste Quiz-Frage?
Quelle: imago images / STAR-MEDIA

Antwort b) "seine Ex-Frau" ist richtig. Na, wart ihr euch dabei nicht ganz so sicher, wie die Antworten davor? Schließlich hätte auch seine neue Freundin Laura Müller die Plattenfirma leiten können, oder nicht? Aber inzwischen ist die Plattenfirma ohnehin Pleite gegangen.

Kommen wir gleich zur nächsten Frage, damit du deine Pleite vielleicht auch aufholen kannst, wenn du gerade eine erlebt hast.

Frage 4: Wie viele Kinder hat Michael Wendler?

a) 2

b) Zwillinge

c) 1 

d) 4 

Laura Müller und Michael Wendler sind seit Ende 2018 liiert.
Quelle: imago images / Future Image

Michael Wendler hat nur ein Kind. Mit Antwort c) hast du also richtig gelegen, zumindest, wenn du ein wahrer Fan von Michael Wendler bist, konntest du die Frage im Schlaf beantworten. Seine Tochter heißt Adeline Norberg und trägt somit den Namen ihrer Mutter. 

Frage 5: Michael Wendler trägt besonders gern ein schwarzes T-Shirt, dass das Wort eines Songtext von ihm ziert. Wie heißt der Song?

a) Egal 

b) Bestimmt

c) Weiß ich nicht 

d) Keine Ahnung

Michael Wendler und seine Ex-Frau bei der smago! Award Verleihung.
Quelle: imago images / Future Image

Antwort a) "Egal" ist richtig. Anders als die meisten Schlager-Hits handelt der Text jedoch nicht um eine durchzechte Nacht, sondern um eine Trennung von zwei Liebenden. Wenn wir schon beim Thema sind:

Frage 6: Wie heißt die Ex-Frau von Michael Wendler?

a) Constanze 

b) Claudia

c) Karen

d) Andrea

Ex-Frau Claudia Norberg und Schlagerstar Michael Wendler haben 2009 auf Sylt geheiratet.
Quelle: imago images / Future Image

Wenn du natürlich schon weißt, wie seine neue Freundin heißt, dann ist es doch ein leichtes, zu vergessen, wie seine Ex-Frau hieß, oder? Falls dir das passiert sein sollte, hast du bei Frage 7 natürlich nochmal die Chance deinen Punktestand im Quiz aufzuholen. 

Antwort b) "Claudia" war übrigens richtig. 

Frage 7: Wer ist im TV-Duell gegen den Wendler angetreten?

a) Claudia Norberg 

b) Oliver Pocher 

c) Laura Müller

d) Joko Winterscheidt 

Der Schlagerstar ist im TV-Duell mit Oliver Pocher zu sehen.
Quelle: imago images / Future Image

Easy: Antwort b) Oliver Pocher ist richtig. Damit du jetzt nicht dein Eindruck hast, du hast von allem einen Plan, fragen wir noch einmal etwas richtig schwieriges. Na, fühlst du dich herausgefordert und nimmst den Battle an? 

Frage 8: Wann erschien Michael Wendlers Album "Stunde Null"?

a) Dezember 2019

b) September 2019

c) Anfang 2020

d) Juni 2019

Quiz-Frage: Was schenkt Laura Müller ihrem Schatz?
Quelle: imago images / Future Image

Antwort d) Juni 2019 ist die Antwort, die du geben musstest, um dich wie ein richtiger Fan vom Wendler zu fühlen. 

Frage 9: Was schenkt Michaels Freundin dem Schlagerstar in einem viel parodierten Instagram-Video?

a) Eine Kette

b) Einen Hund

c) Ein Auto 

d) Blumen

Laura Müller schenkte ihrem Schatz, dem Wendler, den geliebten Pick-Up-Truck.
Quelle: imago images / Future Image

Ja, die Antwort "ein Auto" ist richtig. Es war sein größter Traum, einen Pick-Up-Truck zu haben und den hat Laura Müller ihm jetzt gekauft und ihm glatt geschenkt. Unter einem Vorwand lockte sie ihn nach draußen, um ihm dann den Schlüssel zu geben. 

Aber nun gib noch einmal Endspurt für die letzte Frage. 

Frage 10: Wann war Michael Wendler im Dschungelcamp?

a) 2016

b) 2019

c) 2015

d) 2014

Michael Wendler besucht vor seinem Abflug ins Dschungelcamp 2014 das Fussball-Benefiz-Turnier.
Quelle: imago images / Future Image

Antwort d) 2014 war der finale Siegschuss im Quiz um Michael Wender- oder, falls du nicht alles gewusst hast, deine Blamage, denn dann kannst du dich wohl noch nicht als Fan von Michael Wendler bezeichnen. Aber kein Problem, du kannst es gerne noch einmal versuchen und dich davor einfach ein wenig über ihn schlau machen. 

Falls dich die liebe Laura oder auch Claudia weiter interessieren, dann lies doch gerne weiter: Wendler verrät den Unterschied zwischen Laura und seiner Ex im Bett